21 ноября 2018

Ищете органическую клюкву в этот День благодарения? Вот почему их трудно найти

Клюква восприимчива к вредителям и сорнякам, что делает органические растения особенно трудными. Это не остановило попыток этих фермеров.


Вы можете потерять много часов своей жизни, пытаясь найти свежую органическую клюкву для вашего удовольствия в честь Дня благодарения. Согласно отчету IndexBox , издателя маркетинговых исследований, органические производители произвели около 2,8 миллиона фунтов терпких ягод в 2016 году, что составляет всего 0,3 процента от
общего рынка .

Поскольку они выращиваются на лозах на болотах или болотах, клюква подвержена впечатляющему набору вредителей, грибковых патогенов и сорняков, которые трудно контролировать, что делает органические растения особенно трудными.

Это не остановило попытку небольшой, но определенной группы фермеров в Орегоне и Вашингтоне. В настоящее время в двух штатах, которые сертифицированы органично, по сравнению с четырьмя в 2002 году, по данным базы данных о целостности Национальной органической программы Министерства сельского хозяйства США, существует 11 ферм клюквы .

Ричард Шмидт, относительный новичок в органическом бизнесе клюквы, считает, что сорняки особенно неприятны. «Нам нужна серебряная пуля, которая может контролировать сорняки и оставлять клюквы в покое», - сказал он.

Почти три года назад Шмидт купил свою 64-акровую ферму в Бандоне, вдоль побережья Орегона, после ухода с шинного бизнеса. Предыдущие владельцы уже начали переводить некоторые из клюквенных болот на органический, трехлетний процесс, который предполагает использование не содержащих вредителей, грибковых или сорняков, которые запрещены органическими стандартами USA.

Шмидт решил продолжить движение к органическому. Поскольку он в основном занимается хобби и имеет деньги для инвестиций в бизнес, он смог дать свою клюкву то, что он назвал «опытом Кадиллака», развернув двойное или тройное рекомендуемое количество одобренных удобрений и средств борьбы с вредителями, таких как перуанское гуано и органический совместимый инсектицид.

Его метод, похоже, работает: в 2016 году, в последний год перехода фермы к органическому, он собрал 126 000 фунтов клюквы с 16 акров. В этом году те же болота произвели 226 000 фунтов ягод.

В США на рынке клюквы доминирует Ocean Spray, кооператив, принадлежащий 700 фермерам. Помимо нескольких органических производителей в Канаде, Ocean Spray в основном продает обычную клюкву с менее строгими стандартами для борьбы с грибами, вредителями и сорняками. Представитель Ocean Spray Kellyanne Dignan сказал, что производители кооперативов - «превосходные стюарды земли», управляемые потребностями потребителей.

Химические вещества, обычно используемые на клюкве, включают диазинон, пестицид, который контролирует насекомых на различных фруктовых, овощных, ореховых и полевых культурах. В Программе данных по пестицидам Министерства сельского хозяйства США установлено, что 5 процентов обычной клюквы, отобранной в 2016 году, имели следы диазинона. Пестицид был запрещен для использования в жилых помещениях в 2005 году на основе риска, который он представляет для здоровья человека, хотя он по-прежнему разрешен в сельском хозяйстве.

Химическое вещество также вредно для дикой природы, согласно отчету Агентства по охране окружающей среды от января 2017 года, в котором установлено, что диаминоном, вероятно, будет ранено 78 процентов из более 1800 животных и растений, охраняемых в соответствии с Законом об исчезающих видах.

Dignan сказал, что производители клюквы Ocean Spray серьезно относятся к продуктам защиты растений.

«Фермеры Ocean Spray соблюдают самые строгие международные правила и ограничения по пестицидам», - сказал Дигнан. «Ocean Spray также проводит собственные испытания химических остатков, чтобы обеспечить соблюдение этого требования до сбора ягод».

Хотя дополнительный труд, связанный с растущей органической клюквой, стимулирует расходы, есть деньги.


Традиционные производители клюквы, которые доминируют на рынке, видели, что цены на их клюкву резко падают на фоне недавних рыночных сдвигов, включая рост производителей Квебекуса, сказал садоводствующий Ким Паттен, директор округа в Отделе расширения штата Тихого океана Университета штата Вашингтон.

Касаясь более прохладных климатических условий, которые привлекают меньше вредителей и сорняков, канадские производители внесли свой вклад в избыточное предложение, которое привело к тому, что Министерство сельского хозяйства США установило контроль над объемами для фермеров из Великобритании в течение последних двух лет, вынудив их удерживать четверть урожая этого года. Организмы освобождаются от этого ограничения, поэтому этим фермерам разрешается продавать их полный урожай.

Органические фермеры также могут взимать больше. Шмидт сказал, что многие обычные фермеры зарабатывают «цены на соки сока» около 20 центов за фунт, что подтверждается Паттеном. Напротив, брокер Шмидта, основанный в Висконсине Крэнберри Партнерс, выплатил ему до 1,25 доллара за фунт за органический сбор в этом году.

«Это, безусловно, помогает пенсионному фонду», - сказал Шмидт.

Но органические не уверены, когда дело доходит до клюквы. Производители нуждаются в поддержке со стороны ученых и других заинтересованных сторон отрасли, сказал Джаред Оукс, который восемь лет назад взял на себя ферму по голоданию на торфяниках Лонг-Бич, штат Вашингтон, со своим партнером Джессикой Тантисук.


Оукс сказал, что самая большая потребность - безопасный продукт для борьбы с вредными сорняками. Сорняки могут снизить урожайность клюквы до 15 процентов, Орегонский государственный университет сообщил в плане борьбы с вредителями , а органические фермеры говорят, что существующие стратегии борьбы с отходами в основном бесполезны.

Органическим производителям разрешено контролировать сорняки с уксусом и продукт под названием «Подавление», гербицид, состоящий из каприловой и каприновой кислот. Оба продукта должны быть уничтожены, чтобы предотвратить вред виноградным лозам, поэтому Оукс и другие в конечном итоге собирают акры своих сорняков вручную - стратегия, которую они считают трудоемкой и не устойчивой.

Тем не менее, Оукс сказал, что это стоит того. «Мы глубоко заботимся о здоровье сообществ и здоровье окружающей среды», - сказал он. «Умышленные растущие практики в сельском хозяйстве в целом - большая часть этого».

Starvation Alley нашел полезного союзника в Университете штата Орегон и Oregon Tilth, некоммерческой организации, которая сертифицирует органические фермы. Вместе они организовали ежегодную сборку производителей клюквы для обмена передовыми методами. Оукс и Тантисук провели первую встречу, в 2017 году Шмидтес заняла второе место, и в настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы снова собрать производителей клюквы - органических или других.

Шмидт сказал, что пытается заставить своих сверстников переключиться на органические, но они не могут «покинуть зону комфорта». С другой стороны, он любит «теплое и нечеткое чувство», из клюквы во рту, не беспокоясь. Но в конце концов?

«Речь идет о деньгах», - сказал он.



                                                                   Источник (Тафлайн Лейлин  https://www.nbcnews.com)