Менее половины юридических руководителей, опрошенных в новом отчете, заявили, что их организации предлагают обучение новым технологиям, таким как большие данные, искусственный интеллект и машинное
обучение.
обучение.
Бизнес-аналитика juggernaut RELX Group опросила 1000 высокопоставленных руководителей США по всему государству и здравоохранению, страховой, юридической, научной и банковской сферах. Из опрошенных лидеров юридической фирмы только 44 процента заявили, что предлагают обучение сотрудников технологиям - наименее из любой отрасли.
Более четверти (26%) руководителей юридической отрасли заявили, что не используют искусственный интеллект или машинное обучение в своей работе, а 12% даже не знают, что машинное обучение используется в их отрасли.
Исследование также показало, что 20% юридических руководителей не считают, что передовые технологии делают их бизнес более конкурентоспособным. Напротив, во всех обследованных секторах 88 процентов руководителей высшего звена согласились с тем, что ИИ и машинное обучение помогут их бизнесу быть более конкурентоспособными.

Семнадцать процентов юридических лиц, принимающих решения, также сообщили, что они не используют большие данные для получения информации.
«Хотя осведомленность об этих технологиях и их преимуществах выше, чем когда-либо прежде, одобрение от ключевых лиц, принимающих решения, недостаточно для того, чтобы исправить соответствующие уровни принятия», - говорится в заявлении председателя технологического форума RELX Group Кумсала Байазита.
Исследование также показывает, что, хотя 94 процента лидеров отрасли знают об искусственном интеллекте, а 91% знают о механическом обучении, только 18 из них могут ответить, как и почему эти технологии внедряются в своих организациях.
- Quantum Machines поднимает $ 5,5 млн для создания контрольного и операционного уровня для квантовых компьютеров
- Amazon Comprehend добавляет индивидуальные списки языков в инструмент машинного обучения